Яблочный уксус. Диета Елены Прокловой

Вступай в сообщество «elwatersport.ru»!
ВКонтакте:

У Елены Прокловой был необычайно яркий дебют в кино: к пятнадцати годам пять картин; в шестнадцать - студентка школы-студии МХАТ, в двадцать - актриса одного из лучших театров Москвы. Предложения знаменитых кинорежиссеров, и только на главные роли. Зрительские овации, любовь, успех, толпы поклонников. Параллельно бурная личная жизнь. Замужества, разводы, страшная автокатастрофа, сложнейшие операции и, конечно, главная беда - смерть троих детей. А дальше был уход из профессии "навсегда", но, к счастью, оказалось - на время.

Cегодня Елена Проклова востребована не только в театре и кино, скоро она дебютирует на телевидении в качестве соведущей программы Первого канала "Малахов плюс", которая рассказывает о способах лечения народными средствами без лекарств.

Мы встретились в Театре на Таганке перед спектаклем.

Я в юности была сумасшедшая

- Елена Игоревна, мало кто из юных дарований, сверкнув в нежном возрасте, смог остаться с годами востребованным кинематографом. Как вам это удалось?

Если честно, то я сниматься не горела особым желанием. Поскольку дедушка был артист с несложившейся судьбой, в нашем доме считалось, что актерская профессия - одно из самых страшных зол, которые только могут быть. И поэтому, когда все это случилось, со мной обращались очень строго, я рано почувствовала ответственность перед коллективом, я не имела права не выучить текст, я должна была все восемь часов быть готовой к работе.

Словом, с раннего детства я стала относиться к этой профессии не как к возможности блистать, что чаще всего бывает, когда ребенок ослеплен успехом, у него кружится голова, а как к достаточно тяжелому труду.

- Значит, звездная болезнь, всякие соблазны, искушения вас минули?

Мимо меня пролетели. Да и карьера сложилась так, что не было такого - фильм сняли, и проснулась знаменитой: слава, весь мир под ногами! Нет, только закончилась работа в картине "Звонят, откройте дверь!" - началась "Снежная королева" и так далее. То есть слава, она была, но где-то далеко. Возможности ею насладиться у меня не было никогда.

- А поклонники, корзины цветов, мешки писем?

Мне это нравится. Я из тех женщин, которые любят, когда много поклонников. Я думаю, что у каждой "звезды" советских времен такого внимания было в изобилии. Грустно, что сейчас все съехало на такую... не очень долгую популярность и не очень эффектную. Люди и цветов мало дарят, и писем не пишут.

- Тем не менее в одном из интервью вы говорите: "Для меня было бы большим наказанием вернуть молодость. В юности мной руководили капризы, затмевала страсть... " Интересно, какие глупости вы могли натворить в 17 лет?

Ой, Боже мой! Да влюбленности, бросания профессии, уходы из дома, какие-то поездки, бессмысленные поступки... Да все, что угодно, я такая сумасшедшая была в юности! Например, я запросто могла взять и уехать в горы со случайными попутчиками. Помню, в соседнем купе ехали альпинисты, я позвонила маме и сказала, что еду "штурмовать Эверест". Это был шок! Естественно, потом я получила дома по полной программе, но я это сделала.

- Взяли Эверест?

Это было на Кавказе, и это были не очень высокие горы, но мы дошли до снега. Я вообще такой... экстремал.

- Случайно не из этой серии ваше первое замужество в 16 лет - якобы "из-за красивого свадебного платья"?

Пожалуй. Подружка выходила замуж за моего брата. Было сшито красивое подвенечное платье. Мне вдруг страшно захотелось иметь такое же. Но этот шаг не был совсем уж глупостью, все-таки я выбрала ухажера, который мне тоже немножко нравился. То есть, знаете, я подогнала все обстоятельства под свою идею. Это я сейчас понимаю, что это был опрометчивый шаг, а тогда у меня был, наверное, миллион веских аргументов "за".

В какой графе числиться

- Вы до кино серьезно занимались гимнастикой. Была вероятность, что станете, например, чемпионкой мира?

И вполне реальная! Два года потом родителям звонили тренеры: "Вы совершаете большую ошибку, у вашей девочки такое будущее, вы просто не понимаете, что делаете!" Мы занимались в одной группе с Олей Корбут, и она всегда была второй... после меня. Помню, жутко плакала, переживала. Мне давалось вообще все легко и без труда, а у нее только к пятому занятию получалось то, что я делала сразу. И она стала чемпионкой мира. Так что мое тщеславие немножечко меня подогревает. Приятно думать, что и я могла бы...

- Не раздражает, когда вас называют "секс-символом 80-х", "самой знаменитой девочкой СССР"?

Что значит "раздражает"? Людям же надо меня в какую-то графу записать. В конце концов моя профессия подразумевает публичность, я же не играю дома перед зеркалом. А публичность диктует некие свои законы. Ну хочется, чтобы даже в советской стране был секс-символ? Пожалуйста!

Наверное, быть просто секс-символом обидно, а вот с этой точки зрения - приятно. Ко мне, я помню, даже приезжали из Франции снимать кино "Первая секс-звезда Советского Союза". Жаловались, мол, пришлось пройти тысячу инстанций, чтобы позволили снять такую пикантную тему о советской артистке. Действительно - бегали кагэбэшники по маминой квартире, проверяли все подряд, решали, что убрать, "правильная" ли картинка висит, что говорить, что не говорить.

- Сняли?

К сожалению, в итоге все равно получилось, на мой взгляд, в какой-то степени политизированно. Французы ожидали, что я, подготовленная соответствующими органами, буду сидеть и талдычить: "Секса в стране нет!" - но я не оправдала их надежд в этом смысле. Правда, расставаясь, они сказали: "Потрясающе, в СССР действительно есть сексуальные женщины".

Мой Андрей

- Наверное, чтобы завладеть вашим сердцем, мужчины пускались на всякие ухищрения?

Были и щедрые ухажеры, и богатые подарки. А самый невероятный поступок совершил мой нынешний супруг, который на заре своего ухаживания совершил настоящий мужской подвиг.

Однажды (а было это в Сибири, на берегу одного из северных морей) мы с ним серьезно поругались, меня пригласили кататься на яхте, и я отправилась. Во-первых, еще ехать до побережья черт-те сколько, во-вторых, море бескрайнее, одних только яхт-клубов в этих местах аж 64! В-третьих, мы вообще плыли куда глаза глядят. Но на третьем часу моего морского путешествия я вижу лодку, в которой стоит... мой Андрей.

Мое потрясение было такое, что я, не раздумывая, прыгнула в воду и поплыла навстречу. Был шок не только у меня, но и у всех вокруг, потому что невероятно, как он смог посреди этого безбрежного водного пространства, при таком количестве яхт найти одну-единственную...

- Какими мужчина должен обладать качествами, чтобы подходить под ваш тип?

О! У меня такой безобразно сложный женский тип. Я очень сильный человек! И очень самодостаточный - мне с самой собой безумно интересно. То есть для того, чтобы меня увлечь, нужно быть сильнее меня, интереснее, изобретательнее, веселее...

- Неужели такие попадаются?

Бывает, слава Богу! Но нечасто.

- Рассказывая о своей семейной жизни, вы говорите, что мужу всегда оставляете лазейку под названием "свобода". Что это значит?

Дело в том, что мужчины... Я никогда не возьмусь утверждать, что я что-то понимаю в этом "разделе" человечества, но я знаю однозначно, что мужчина должен быть свободен.

- А рамки?

Какие могут быть у свободы рамки! Свободен, и все. Другое дело, что надо выбирать себе в партнеры человека, нравственность которого не вызывает сомнений, и надо быть уверенным, что этот человек не совершит нечто такое, что у тебя волосы встанут дыбом. Тут важен момент выбора. А дальше - надо доверять. Все остальное - факт его биографии.

- У женщины какие-то рамки должны быть?

Например, я - безумно преданный человек и очень верный. Иногда даже мне бы и стоило чего-нибудь эдакое сделать, но мне неинтересно, понимаете? И я считаю, что настоящая женщина именно такой быть и должна. Но при этом я обожаю кокетничать! Ну нравится мне это! Мне нравится, когда в обществе на меня обращают внимание, когда говорят комплименты, я не вижу в этом ничего дурного. И я себе это позволяю, и мне позволяет это мой муж. Я ему за это безумно благодарна, и мне больше ничего не нужно.

Помогай людям!

- Елена Игоревна,в программе "Малахов плюс" вы будете рассказывать о народной медицине. Почему первый канал остановился именно на вас?

- Лично для себя какие интересные открытия сделали в процессе съемок?

Каждая передача - это новое открытие. Например, я была потрясена одним из сюжетов. Речь шла о девочке со страшным диагнозом - прогерия: в одиннадцать лет она выглядит как старушка. Я безумно волновалась перед этой съемкой, мне, как и каждой женщине-матери, достаточно сложно себе это представить. И когда я увидела этого совершенно обворожительного ребенка, и когда прямо в студии мы нашли возможность ей помочь конкретно... Словом, когда я пришла домой, у меня был праздник на душе.

- Если не секрет, чем помогли?

В зале оказался очень известный косметолог-хирург, один из лучших специалистов по этим проблемам. И когда я сказала: "А если мы все вместе вас попросим помочь девочке?" - он потрясающе ответил: "Здесь нужно совсем по-другому ставить вопрос. Это я вас прошу, чтобы мне позволили этому человеку помочь!"

Рецепт красоты

- Вам принадлежит замечательная фраза: "Женщина должна быть красива любой ценой". Что имеется в виду?

А то, что нельзя относиться к своей внешности как к само собой даденному! Как музыкант должен играть и развиваться, как художник должен писать картины, так и красивая женщина обязана своей красотой за-ни-мать-ся.

- Отсюда плавно вытекает вопрос: как вам удается так замечательно выглядеть?

Я не считаю, что я очень красивая. Я такая усредненная, просто тот процент красоты, который мне достался, достаточен для того, чтобы получать удовольствие от жизни, но не быть под бременем этой красоты. Я делаю все, что в моих силах. Я живу в деревне, дышу чистым воздухом, питаюсь фруктами и овощами со своих грядок, сама ловлю рыбу в пруду, не запускаю свои недуги, любуюсь красотами природы и слушаю по утрам пение птиц. А спортзал - это мои сад, огород и дом...

- А есть свой собственный стопроцентный рецепт "от Елены Прокловой" как остаться красивой?

Всегда делать то, что ты в данный момент считаешь правильным. И не бояться отказаться от того, что ты ошибочно считал правильным вчера.

// Дмитрий Андреев, "Труд"

Елена Проклова даже в 58 лет не теряет формы и выглядит очень эффектно. Елена Проклова очень стильная, но при этом сильная женщина, что очень редкое и полезное совмещение. Актриса всегда придерживается активного образа жизни, а ее расписание на день заставляет ахнуть, поскольку Елена ведет телевизионные передачи, продолжает карьеру актрисы и даже участвовала в популярном шоу «Последний герой». Каждая женщина в возрасте наверняка хотела бы узнать, что за диета Елены Прокловой помогает ей бороться с годами.

Радикальная диета Елены Прокловой

Несмотря на свой возраст и испытания, которые выпадали в жизни Елене Прокловой, актриса никогда не падает духом. Елена признается, что она борется с трудностями, пополняет творческий потенциал и поддерживает чудеснейшую форму только благодаря одному лишь голоданию. Но Елена Проклова также говорит о том, что она признает только единственный вид голодания, который заключается в том, чтобы голодать на негазированной воде. Актриса говорит, что если заменить воду на соки, чаи или морсы, то результат будет гораздо ниже ожидаемого. Елена называет причиной всему этого то, что все напитки, попадая в организм, способствуют выработки ряда ферментов, в то время как вода, просто промывает организм. Сама актриса голодает ровно три недели, и говорит, что это оптимальное время. Интересен и тот факт, что во время такого голодания, Елена продолжает работать, вести передачи и участвовать в постановках. Со слов самой Актрисы, голодание не только не забирает у нее все силы, но и, напротив, даже дает дополнительный заряд. Мозг легче перерабатывает поступающую в него информацию, а каждая клетка организма обновляется, что дает хорошее общее состояние. Как отмечает Елена, если организм не может справиться с голоданием и человека постоянно преследует ужасное чувство голода, то это говорит о том, что в организме в переизбытке содержатся токсины и шлаки, которые не могут выйти наружу. В таком случаи Елена рекомендую посетить специалиста, который поможет разобраться, в чем дело.

Противопоказания к диете Елены Прокловой

Диета Елены Прокловой, а точнее будет сказать ее голодание, противопоказано всем тем, кто страдает от слабой деятельности сердца или серьезным истощением организма. Не удивительно, но противопоказанием можно также назвать преклонный возраст. Если в юном возрасте появилась цель воспользоваться голоданием, то эта цель обязательно должна быть одобрена специалистом.

Елена Проклова никогда не скрывала свой возраст и может открыто о нем сказать публике, но вот играть роли старушек, актриса с ее внешностью, разумеется, не собирается. Будет справедливо сказать, что голи старушек актрисе не грозят еще очень долго, поскольку она ни капли не соответствует своему биологическому возрасту и выглядит поистине великолепно.

Блестящая актриса, автор чудесной книги, «последняя героиня», заботливая мать, любящая жена и необыкновенно красивая женщина – щедро делится опытом и жизненной философией, которая помогает стать красивой и прийти, как маленькой Герде, сквозь вьюги и метели к своей мечте.

ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ЛЮБОВЬ ПРОСТРАНСТВА

Я знала, что Елена Проклова хорошо выглядит, но, честно говоря, вы превзошли все ожидания! В чем, как ни банально звучит, ваш секрет молодости?
Меня очень часто спрашивают об этом, причем не только журналисты. Это волнует и зрительниц, особенно моего поколения. Ко мне очень часто в разных городах подходят и говорят: мы тоже пробовались на это кино, это наша молодость, мы с тех пор за вами следим… вы так прекрасно выглядите, а вот у нас плохо…

Я и книжку-то написала во многом из-за того, что очень хотелось помочь. Сама с трудом выбиралась из многих жизненных проблем. Но когда нащупала путь, во-первых, стало очень просто жить, а во-вторых, я стала хорошо выглядеть.

В конечном итоге, важнее всего для женщины - это очень себя любить. Вроде бы нас всегда от этого отучали: заботиться о других, отдавать себя - в этом наивысшее счастье… В аэрофлоте же, например, дают инструкцию: если летите с ребенком и что-то случается, в первую очередь возьмите кислородную маску себе, а потом наденьте ему. Когда я первый раз это услышала - вздрогнула. Но это же так логично! Ты сначала должна быть способна помогать кому-то. Если ты не любишь себя, не делаешь себя той личностью, которая может помочь, кому нужна твоя помощь?

Что касается внешнего вида, еще раз повторю: прежде всего любовь к себе. Хорошо выглядеть невозможно, если чем-то озабочена внутри. Любые красавицы, когда есть проблемы, становятся ужасными, если они не умеют с ними бороться.

А если уметь, тогда и при средних данных от природы можно стать прекрасной, светиться изнутри. Многие мужчины говорят: что вы так заботитесь о своей красоте, это только вам важно, какого у вас размера, вида, цвета и так далее, а нам важно, какое у вас настроение, как вы смеетесь, насколько легко воспринимаете что-то, насколько дозволяете нам быть собой. Ведь во все времена ценилась женщина гармоничная. Тогда можно "привлечь к себе любовь пространства", по Пастернаку. Только так.

А как полюбить себя?
Очень просто. Заставить себя на себя работать. Любовь - пустые слова, если нет обыкновенного труда. Сколько раз хочется сказать: да в конце концов, кому я должна… Должна. Должна следить за собой. За весом, за здоровьем, за цветом лица, за состоянием волос, за прической, за нарядами - обязана. Обязана работать. Хоть полчаса в день - будь то зарядка, косметическая маска, пробежка по улицам. Работа на себя приносит плоды молниеносно. Особенно, если занимаешься собой через все эти "ну какая пробежка, мне надо с ребенком сделать математику…".

Построже с ребенком: чтобы за те полчаса, что бегаешь, была сделана математика! И ребенок приучится сам работать на себя, а не ждать, пока это сделаешь за него ты. У нас считается, что хорошая мама - это та, которая сидит, учит уроки, кашки готовит… Это не забота, а развращение. Можно купить кашу в пакетике. Да, менее полезно, но маме более полезно свободное время. Я так считаю.

Профессия тоже заставляет работать на себя?
Ну конечно! У меня сейчас очень интересные работы в театре, в частности, в "Антрепризе Александра Абдулова". Чудесные партнеры - цвет мужского актерского состава страны. Таким мужчинам надо соответствовать.

А сейчас я готовлю новую роль в спектакле "Стеклянная пыль": женщина, в которую все влюблены, роскошные туалеты… И вот режиссер с упоением рассказывает мне о декорациях, а затем осторожно предлагает посмотреть эскизы костюмов.

На финал, где мы с партнером танцуем вальс, мне предлагается ярко-красное вечернее платье, сверкающее, с красным боа. Главный герой говорит о каких-то высокопарных вещах, я вся такая роскошная, но… на последней фразе он резко меня поворачивает, и на платье сзади оказывается вырез… значительно ниже спины... Мол, все слова - неприкрытый срам.

Я сначала поперхнулась этим эскизом. Потом, поняв, насколько точен сценический ход, сказала, что, конечно, благодарна за такое мнение режиссера обо мне, но все-таки 50 лет… На что мне было объявлено: у тебя два месяца до спектакля. И что вы думаете? Прошел месяц, и я уже 4 кг сбросила. Но это каждый день два с половиной часа: сауна, бассейн, водный массаж, полчаса загар, строжайшая овощная диета. Профессия не дает расслабиться…

Но и не только профессия! Я могла, в конце концов, и отказаться, пускай придумывает какой-нибудь другой ход! Мне по-человечески, по-женски интересно эту преграду взять. Мне нравится преодолевать, мне до сих пор это интересно!

ВОСПИТАНИЕ КРАСОТЫ

А младшая дочка? Какое для вас имеет значение ее внешность, ее отношение к фигуре?
Всегда говорили: по одежке встречают, по уму провожают. Последнее осталось в том же качестве, безусловно. Но первое гипертрофированно выросло. Наше тело стало тоже "одежкой", по которой люди выстраивают взаимоотношения. Если эта одежда не соответствует определенному стандарту, то человек не востребован изначально. Первое "сито" он не пройдет. Очень часто это подрывает всю остальную жизнь.

Поэтому я считаю очень важным соответствовать современному стандарту, как ни странно. Хотя бы делать вид. Грубо говоря, если в этом году моден зеленый цвет - ходи в зеленом не задумываясь, поскольку это не твоя проблема. Легче соответствовать и заниматься своей жизнью, своими делами.

Другое дело - жить тем, в какой ты форме - это страшно. Поэтому я очень ревностно отношусь к тому, как Полина понимает свое тело. У меня нет от нее секретов, для чего оно нужно, каким оно является товаром на сегодняшний день. Пусть она об этом знает. Чем раньше она будет об этом знать и уметь этим пользоваться, тем больше времени у нее останется на настоящую, человеческую жизнь.

ПРЕЛЕСТИ ГОЛОДНОЙ ЖИЗНИ

Знаю, что вы ценитель голодания. "Худеем правильно" относится к такому способу настороженно. Вы действительно безоговорочно рекомендуете это?
К голоданию я пришла после двух десятков лет всевозможных диет, о которых рассказывали подружки, писали в газетах, говорили бабушки-травницы… Мне гораздо легче голодать и заниматься при этом другими делами, чем постоянно быть в проблеме: сколько утром, сколько вечером, соответствует, не соответствует и т. д.

Я ложусь в клинику - дома голодать невозможно - и две недели занимаюсь другими вещами: слежу за тем, чтобы подтянуть тело, делаю массажи, глиняные обертывания, маски на все тело, учу новую роль, балладу, отрывок из прозы… Мне это очень помогает психологически. На диете, как правило, есть ощущение несчастности, а здесь - нет! Фантастический кайф прилива энергии и делания того, что не успевал.

РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ САМЫХ ЗАГРУЖЕННЫХ

Елена Игоревна считает, что день, когда полно дел, - самый подходящий для разгрузки и предлагает простой и эффективный способ. В термос с широким горлом засыпать крупу, которая быстро готовится (гречневая, пшенная, ячневая, геркулес), залить кипятком, закрыть. Через час готова роскошная, не потерявшая ни одного витамина каша на весь день. Горячая, без соли. Берешь с собой бутылочку сока, этот термос, и можно есть где угодно, когда угодно и сколько угодно. Вечером - стакан кефира.

"ЖОНГЛИРУЕМ" МЫШЦАМИ

Упражнение от мастера спорта по спортивной гимнастике Елены Прокловой. Надо научиться каждую мышцу - спины, ног, мягкого места - напрягать, чтобы она стала каменной, держать сколько можешь и отпускать. У нетренированного человека напряжение может длиться 20-30 секунд. Когда начинаешь тренироваться, это время доходит до 5 минут. И так по 10 подходов к каждой группе мышц. Это упражнение как никакое другое подтягивает кожу. Не говоря уже о мышцах.

Беседовала Алина ХАРАЗ

Очень часто в сети можно встретить информацию о том, что известная актриса Елена Проклова отдает предпочтение диете рисово-кефирно-яблочной диете. Однако это вряд ли можно считать истиной, так как сама актриса никогда не высказывалась положительно относительно подобных строгих экстренных диет. И в этом можно не сомневаться, так как сама актриса никогда не пытается скрыть свой возраст и всегда честно рассказывает о предпочитаемых способах ухода за внешностью.

Появлению многочисленных версий похудения от Елены Прокловой способствовало ее участие в программе "Малахов+". После этого многие стали считать, что актриса лично испробовала на себе все представленные в передачи способы "сохранения здоровья".

Варианты диеты Прокловой

В одном из интервью актриса призналась, что по ее мнению лучшим способом похудеть, очистить организм и омолодить его является голодание. Сама актриса пользуется голоданием на воде, которое обычно длится не более 30 дней подряд. Пьет Елена только чистую воду, исключая чай, кофе и другие травяные отвары. Любой напиток, помимо воды, способен возбудить секрецию желудочного сока, что в свою очередь возбуждает аппетит и желание есть, а это совсем не то, что необходимо человеку во время голодания. Чтобы притупить чувство голода, необходимо пить воду. По словам актрисы, голодать на воде ей совсем не трудно, в это время она чувствует себя хорошо, продолжая активно работать, так же, как и в обычные дни.

Если обратиться к мнению компетентных специалистов, то известный врач-диетолог М. Гинзбург считает голодание самым худшим из всего того, что может для себя придумать человек с лишним весом. Этот метод способен замедлить обмен веществ и заставить организм сохранять каждую калорию после окончания голодания. В большинстве пособий по голоданию можно встретить информацию о том, что сначала происходит снижение веса до 10 кг, однако в то же время после окончания голодания вес начинает стремительно увеличиваться, иногда и до 15 кг. В доказательство такого мнения можно привести старый аюрведический рецепт по набору веса, который предполагает голодание в течение нескольких дней, а затем обильное питание с включением в рацион молока, масла и меда. По результатам получается внушительный набор веса, причем в основном за счет жировой ткани.

Современные методики голодания предполагают следующее. Ученые израильского университета провели ряд исследований, которые помогли выработать схему голодания, безопасную для обмена веществ. По этой методике вы можете каждый день не принимать пищу в течение 16 часов, а в оставшиеся 8 часов питаться либо трехразово, либо дробно. В качестве альтернативы можно устраивать 1-2 дня, в которые вы будете есть только ужин. Такой способ позволит экономить калории и при этом худеть. При этом очень важным является то, что у пациента не должно быть отклонений в пищевом поведении. В те дни, когда голодать не надо, можно питаться нормально, стараясь не налегать на большие порции еды в качестве "компенсации". Данный метод нельзя использовать при некоторых формах диабета и наличии заболеваний ЖКТ.

Современные технологии голодания: исследования ученых университета Израиля позволили выработать безопасную для метаболизма схему голодания. Вы можете отказываться от пищи на 16 часов ежесуточно, питаясь в оставшийся период дробно, либо трехразово. Либо устраивать 1-2 дня, когда употребляется только ужин. Это позволит экономить калории и худеть. Однако пациент не должен иметь какие-либо отклонения в пищевом поведении. В дни, свободные от голодания, предстоит питаться нормально, а не употреблять огромные порции "в компенсацию усилий". Метод запрещен при заболеваниях ЖКТ и некоторых формах диабета.

Диета на кефире Елены Прокловой

Кефирная диета, которой придерживается актриса, очень похожа на .

На протяжении всей диеты каждый день необходимо употреблять пол литра кефира в сочетании с указанными продуктами в зависимости от дня диеты.

• День 1: кефир и молодой отварной картофель – 5 шт.;
  • День 2: кефир и 500 г нежирного творога;
  • День 3: кефир и 500 г сметаны жирностью 10%;
  • День 4: кефир, 0,5 кг белого мяса птицы;
  • День 5: кефир, 0,5 кг чернослива или кураги;
  • День 6: кефир 1 литр;
  • День 7: голодание, минеральная вода в любом количестве.

Данная диета имеет такие же особенности и противопоказания, как и диета Долиной. В первую очередь, она противопоказана при наличии заболеваний ЖКТ, расстройств пищевого поведения.

подготовка статьи - Дмитрий Бровко, диетолог

Какова главная задача любой, абсолютно любой женщины?

Конечно же, её задача - выглядеть хорошо!!! Не всем от природы дана красивая, стройная фигура. А тем, кого природа наградила, следует помнить о том, что любой дар необходимо оберегать.

Одним из способов приобретения красоты являются .

Они позволяют нам, женщинам, стать стройными и поддерживать свой организм в хорошей форме.

Какую же диету выбрать? Да, вопрос хороший. Ведь на сегодняшний день количество их неуклонно растет.

Выберем же ту, которая проверена и результат мы видим, так сказать, «на лицо». Я говорю о диете одной из знаменитых актрис российской киноиндустрии Елене Прокловой .

В чем её суть? Все очень просто. Елена Проклова отличным способом похудения считает . Да, да, самое обычное голодание. Максимальным сроком Елена определяет для себя три недели. Три недели!!! И даже не думайте, дорогие мои покорительницы мужских сердец, что за это время актриса позволяет себе хоть малейшие поблажки. Она тверда в своих решениях и поступках. Давайте же и мы будем развивать в себе силу воли, ведь нам необходим результат.

Предполагает употребление в течение всего периода голодания только питьевую негазированную воду . Актриса считает, что только такую модель поведения можно назвать, так сказать, гордым словом «ДИЕТА». Даже сок и чай заставляют наши железы внутренней секреции работать и вырабатывать те или иные ферменты. И только вода этот процесс останавливает и организм отдыхает.

Вода выводит из организма накопившиеся в нем токсины (от др. греческого (toxikos) - ядовитый) и шлаки , которые не могут найти выход из-за постоянного желания «угодить своему аппетиту».

Говоря современным языком диетолога, – это так называемое Голодание на воде.

Методика голодания на воде от Елены Прокловой

Такой способ похудеть признается очень эффективным и самым распространенным.

Поголодать для похудения или для лечения каких-либо недугов это ли не путь к успеху.

Елена употребляет внутрь только воду. Правила голодания при этом простые - ничего не есть, но пить воды сколько захочется.

Активно использующие данный метод и имеющие опыт голодания на воде люди советуют для усиления эффекта использовать именно дистиллированную воду .

Очищение организма голоданием приводит в действие механизмы на тканевом и клеточно-молекулярном уровне, что признано даже в такой области медицины, как онкология – лечение раковых заболеваний.

Главный секрет голодания – оно должно быть разумным и в меру .

Голодание Елены Прокловой можно назвать длительным. Так как по времени оно занимает более десяти дней. Десятидневный или месячный отказ от пищи считается уже довольно долгим. Оздоровительное голодание больше месяца проводят крайне редко и только под наблюдением врача. Существуют даже специализированные санатории, специалисты которых контролируют самочувствие человека и состояние его организма во время такого длительного отказа от еды.

Важно помнить, что диету Елены Прокловой нужно правильно завершить, чтобы не было отрицательных последствий для нашего и без того страдающего от воздействия внешних факторов организма.

Ряд способов выхода из диеты Елены Прокловой

Первый способ - с утра до обеда выпить несколько стаканов морковного сока или любого другого свежевыжатого сока, через несколько часов съесть немного тертой моркови или яблока.

Второй способ – после окончания лечения голоданием выпить не более одного стакана кефира.

Важно помнить, что последствия неправильного завершения диеты могут быть довольно серьезные, поэтому не следует сразу после окончания голодовки наедаться.

Елена Проклова комментирует свой путь снижения веса тем, что любит то состояние легкости, которое приходит во время её диеты и считает его полезным и творческим.

Голодает она очень часто. Однако упадка сил у неё не наблюдается. Даже, наоборот, во время своей диеты актриса не сидит на месте, а ведет активный образ жизни. Репетиции в спектаклях, съемки на телевидении и все в бешенном жизненном ритме. И чувствует себя при этом отлично. Ещё бы, ведь её организм проходит « » .

Елена считает, что повышенная усталость и плохое настроение возникают из-за загрязненности организма. Голод помогает человеку очиститься, сохранить молодость и привлекательность.

Результат диеты Елены Прокловой мы сами можем видеть на экранах наших телевизоров.

Цветущая, всегда молодо выглядящая, не смотря на свой возраст, Елена являет собой модель поведения, которую каждая из нас может перенять.

Зачем ложиться под нож хирурга, когда имеется менее травматичное средство похудения и поддержания себя в отличной форме. Хирургическое вмешательство всегда не безопасно, а диета, при правильном к ней подходе, станет для вас отличным помощником, так сказать «палочкой – выручалочкой».

Дерзайте и помните одну простую вещь, мы можем все, главное поверить в свою силу воли и начать её активно применять на практике. Но голодание для похудения не должно стать самоцелью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

← Вернуться