Диета малышевой - меню на неделю с рецептами на каждый день, продукты и результаты похудения. Эффективная диета елены малышевой Как похудеть при помощи диеты елены малышевой

Подписаться
Вступай в сообщество «elwatersport.ru»!
ВКонтакте:

800 Ккал

Артикул: Г(800)К2(2)

Меню Старт

Лучший набор для женщин, которые начинают худеть. Один рисовый или гречневый разгрузочный день каждую неделю. Все завтраки в наборе – сухие: это каши или мюсли, которые надо залить кипятком или молоком. Меню «Старт» предполагает не менее 4 приемов пищи в день. Еда полностью готова к употреблению, ее надо просто разогреть и съесть. Вы будете худеть быстро и без постоянного чувства голода.

Разгрузочные дни

Завтрак

Мюсли, хлопья, батончики и другие готовые завтраки. В них снижен процент сахара и соли. Поэтому вы не будете поправляться. Завтрак - это главный прием пищи при похудении.

Каша гречневая с яблоком и изюмом

  • У 67
  • Кк 314

Состав: Хлопья гречневые, фруктоза, сушеное яблоко, изюм, ароматизатор "Яблоко" натуральный, соль

Белки 6,5 г; жиры 2,3 г; углеводы 67 г.
314 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления:

ТУ 9194-011-17734456

Каша овсяная с клубникой и фруктозой


  • Б 11
  • У 53
  • Кк 303

Состав: Хлопья овсяные, фруктоза, сушеная клубника, ароматизатор "Клубника" натуральный, соль

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11,1 г; жиры 5,4 г; углеводы 52,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 303 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Посуду для предварительного прогрева ополоснуть кипятком. Затем заполнить содержимым пакета. Добавить 160-190 мл крутого кипятка или горячего молока и тщательно перемешать. Дать настояться 5-7 минут. Еще раз перемешать.

ТУ 9194-011-17734456

Каша овсяная


  • У 62
  • Кк 335

Блюдо моментального приготовления

Состав: Хлопья овсяные 100%

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8 г; жиры 6,2 г; углеводы 61,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 335 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Посуду для предварительного прогрева ополоснуть кипятком. Затем заполнить содержимым пакета. Добавить 160-190 мл крутого кипятка или горячего молока и тщательно перемешать. Дать настояться 5-7 минут. Еще раз перемешать.

ТУ 9194-011-17734456

Каша рисовая с малиной и ананасом


  • У 83
  • Кк 381

Состав: Хлопья рисовые, фруктоза, сушеные малина и ананас, ароматизатор "Малина" натуральный, соль

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,6 г; жиры 2,9 г; углеводы 83 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 381 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Содержимое пакета высыпать в соответствующую посуду, залить 170-200 мл воды или молока, тщательно размешать, поставить в микроволновую печь и готовить 1-2 мин (режим 600 Вт). Еще раз перемешать.

ТУ 9194-011-17734456

Классический омлет с брокколи


  • Кк 111

Состав: Меланж яичный, брокколи замороженная, молоко питьевое, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,1 г; жиры 7,5 г; углеводы 2,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 110,7 Ккал.

Масса нетто: 150 г.

Способ приготовления:

ТУ 9165-007-23493844-07

Классический омлет с цветной капустой


  • Кк 107

Состав: Меланж яичный, капуста цветная замороженная, молоко питьевое, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8 г; жиры 7,4 г; углеводы 2,2 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 107,4 Ккал.

Масса нетто: 150 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 3,5 -4 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Мюсли "Четыре злака с тыквой"


  • Б 12
  • У 63
  • Кк 342

Состав: Хлопья овсянные, ржаные, пшеничные, ячменные, ядро семени тыквы, тыква сушеная.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11,5 г; жиры 5 г; углеводы 62,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 342 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления:

СТО 66330354-005-2013

Мюсли с орехами: семечками и цукатами


  • У 65
  • Кк 324

Состав: Хлопья овсянные, ржаные, пшеничные, ячменные, кукурузные, миндаль, ядро семени подсолнечника, изюм, курага, ананас, папайя, персик, груша, манго.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,8 г; жиры 3,3 г; углеводы 64,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 324 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Холодный способ: из пакета высыпать в чистую посуду необходимое количество продукта и залить примерно таким же объемом холодной жидкости (воды, молока, йогурта). Тщательно перемешать и дать настояться 3-4 минуты. Горячий способ: из пакета высыпать в чистую посуду необходимое количество продукта и залить чуть большим (20-30%) объемом горячей жидкости (воды или молока). Дать настояться 5-7 минут. Еще раз перемешать. СВЧ печь: при использовании микроволновой печи режим 600 вт, 1-2 мин.

СТО 66330354-005-2013

Слойка из дрожжевого слоеного теста с творогом


  • Б 11
  • Ж 17
  • У 45
  • Кк 376

Изделие из дрожжевого слоеного теста готовое быстрозамороженное

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, творог (молоко цельное, молоко обезжиренное, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий фермент животного происхождения, закваска прямого внесения), маргарин [масла растительные рафинированные дезодорированные (пальмовое масло, подсолнечное масло),вода питьевая, эмульгаторы (Е471, Е475, Е322), соль, консервант сорбат калия, красители (экстракт аннато, куркумин), регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор], сахар-песок, яичный меланж, дрожжи прессованные хлебопекарные, крахмал картофельный, соль, ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11 г; жиры 16,9 г; углеводы 44,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 376 Ккал.

Масса нетто: 105 г.

Способ приготовления: Разогревать в СВЧ-печи при мощности 450 ватт 1,5-2 мин. В духовом шкафу: разогревать при температуре 140-150С в течении 10-12 минут. Производитель рекомендует разогревать в духовом шкафу.

ТУ 9119-003-23493844-03

Фруктовый батончик с вишней и клюквой


  • У 61
  • Кк 330

Батончик фруктово-ореховый

Состав: Сухофрукты: виноград, яблоко, вишня, клюква; ядра орехов: миндаль, фундук; облатки вафельные (пшеничная мука, картофельный крахмал, растительное масло), кокосовое масло, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 4 г; жиры 8,5 г; углеводы 61 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 330 Ккал.

Масса нетто: 55 г.

ТУ 9124-005-46373143-14

Фруктовый батончик с яблоком и орехами


  • Ж 11
  • У 59
  • Кк 340

Батончик фруктово-ореховый

Состав: Сухофрукты: виноград, яблоко, абрикос; ядра орехов: миндаль, фундук; облатки вафельные (пшеничная мука, картофельный крахмал, растительное масло), кокосовое масло, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3 г; жиры 11 г; углеводы 59 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 340 Ккал.

Масса нетто: 55 г.

ТУ 9124-005-46373143-14

Обед

Готовые блюда, сделанные нашим поваром из продуктов, которые не повышают аппетит и препятствуют набору веса.

Грибочки с картофелем и луком по-старорусски


  • Б 15
  • У 14
  • Кк 138

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, перец черный молотый, петрушка сушеная.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 15,4 г; жиры 2,4 г; углеводы 13,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 137,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В духовом шкафу - не размораживая блюдо. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Разогревать при температуре 130-150˚С в течение 30 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Зразы мясные, фаршированные грибами с гречневой кашей


  • У 15
  • Кк 151

Состав: Зразы [говядина, мясо курицы, шампиньоны свежие, вода питьевая, лук репчатый, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), шпик свиной, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный меланж, молоко питьевое, пищевые волокна пшеничные, молоко цельное сухое, соль, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, чеснок, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа гречневая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль], соус [мясной бульон (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), лук репчатый, морковь, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томат-паста, сахар-песок, соль, масло сливочное, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 7,6 г; жиры 6,4 г; углеводы 15,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 151 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5-7 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Индейка под соусом «Бешамель» с брокколи и цветной капустой


  • Кк 81

Изделие кулинарное замороженное из мяса индейки

Состав: Индейка с соусом [филе индейки, вода питьевая, молоко питьевое, морковь, зеленый горошек замороженный, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый], гарнир [овощная смесь замороженная (брокколи, цветная капуста, морковь), соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,3 г; жиры 7,4 г; углеводы 4,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 81,1 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Итальянские спагетти с мясными шариками и томатным соусом


  • Б 10
  • У 15
  • Кк 157

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Мясные шарики [говядина, свинина, лук репчатый, хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи хлебопекарные, соль), вода питьевая, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука соевая, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, макаронные изделия «Спагетти» (мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая), масло сливочное, соль], соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), лук репчатый, морковь, томат-паста, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар-песок, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 10 г; жиры 6,4 г; углеводы 14,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 157,2 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Каша гречневая с грибами и луком


  • У 16
  • Кк 122

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Вода питьевая, шампиньоны свежие, крупа гречневая, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны), лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 4,8 г; жиры 4,6 г; углеводы 15,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 121,8 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Куриная тефтелька с рисом под белым грибным соусом


  • Ж 11
  • Кк 144

Рубленое

Состав: филе куриное, рис, грибы-шампиньоны свежие, лук репчатый, хлеб (мука пшеничная в/с, соль, дрожжи хлебопекарные), молоко, мука пшеничная в/с, масло подсолнечное дезодорированное, соль поваренная пищевая, перец чёрный молотый

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,2 г; жиры 11 г; углеводы 6,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 143,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Мясные тефтельки под красным соусом с гречкой


  • У 15
  • Кк 157

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Тефтели [говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи хлебопекарные, соль), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука соевая, соль, перец черный молотый, гарнир [вода питьевая, крупа гречневая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль], соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), лук репчатый, морковь, томат-паста, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар-песок, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 6 г; жиры 7,9 г; углеводы 15,3 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 156,7 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Феттучини с мясом цыпленка, запеченные под соусом "Морней"


  • У 13
  • Кк 165

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы.

Состав: Курица жареная [мясо курицы, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, петрушка сушеная, чеснок, соль, перец черный молотый], феттучини отварные [макаронные изделия в/с (мука из зерна пшеницы твердых сортов, минеральная вода), масло сливочное, соль], соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), молоко питьевое, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль]

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 9,3 г; жиры 8,5 г; углеводы 13 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 165 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Филе сайды отварное с картофельным пюре


  • Кк 101

Состав: Рыба с овощами (филе сайды, вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный горошком), гарнир (картофель, молоко питьевое, масло сливочное, вода питьевая, соль).

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8 г; жиры 4,2 г; углеводы 8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 101 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9266-024-23493844-14

Филе кеты на пару с рисом "Босто"


  • Кк 73

Изделие кулинарное из рыбы замороженное

Состав: Рыба с овощами [филе кеты, вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа рисовая, рис дикий, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,3 г; жиры 3,6 г; углеводы 2 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 73,3 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9266-024-23493844-14

Филе цыпленка с отварным рисом


  • Б 10
  • У 13
  • Кк 109

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы

Состав: Цыпленок с овощами [мясо курицы (грудка), вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа рисовая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 10,5 г; жиры 1,3 г; углеводы 13,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 109,1 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи - предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Шампиньоны с картошечкой под молочным соусом


  • Кк 92

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Шампиньоны с соусом [шампиньоны свежие, вода питьевая, молоко питьевое, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль], гарнир [картофель, вода питьевая, масло сливочное, соль, укроп сухой].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 6 г; жиры 3,7 г; углеводы 8,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 91,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Ужин

Готовые блюда из продуктов, специально подобранные докторами и приготовленные нашим поваром. Они дадут вам чувство сытости на весь вечер.

Грибной крем-суп по-фламандски


  • Кк 84

Состав: Суп [бульон куриный (вода питьевая, курица), шампиньоны свежие, картофель, сливки питьевые, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, грибы «Белые» сушеные, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, чеснок, соль, мускатный орех молотый, перец белый молотый], гренки [хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в\с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль)].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3,2 г; жиры 5,8 г; углеводы 4,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 84,4 Ккал.

Масса нетто: 210 г.

Способ приготовления:

ТУ 9165-006-23493844-06

Домашний фаршированный перец в с овощной подливой


  • Кк 74

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Перец фаршированный [перец сладкий быстрозамороженный, говядина, вода питьевая, лук репчатый, крупа рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый], подлива [вода питьевая, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,5 г; жиры 5,4 г; углеводы 7,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 73,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5-6 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Жюльен из мяса цыпленка


  • Ж 15
  • Кк 191

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы

Состав: Куриная грудка, бульон куриный (вода питьевая, курица), лук репчатый, сливки питьевые, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, крахмал картофельный, соль, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,8 г; жиры 15,3 г; углеводы 4,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 191,3 Ккал.

Масса нетто: 135 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Зеленый крем-суп с брокколи и сухариками


  • Кк 85

Блюдо первое готовое замороженное

Состав: Суп [бульон куриный (вода питьевая, курица), брокколи замороженная, картофель, сливки питьевые, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, чеснок, масло сливочное, перец красный острый, гренки [хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в\с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль)].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 2 г; жиры 5,6 г; углеводы 6,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 85,2 Ккал.

Масса нетто: 210 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Снять крышку, приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 600W в течение 5-6 минут. После разогрева полностью удалить пленку, перемешать суп и добавить гренки.

ТУ 9165-006-23493844-06

Капуста белокочанная,тушеная с грибами


  • Кк 58

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Капуста белокочанная, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3,1 г; жиры 2 г; углеводы 5,2 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 58,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Куриная грудка под овощным соусом с рассыпчатой гречкой


  • Б 12
  • У 12
  • Кк 117

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы

Состав: Куриная грудка с соусом [мясо курицы (грудка), вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа гречневая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11,6 г; жиры 2,5 г; углеводы 12 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 116,7 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи - предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Ленивые голубцы с овощным соусом


  • Кк 62

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Голубцы [капуста белокочанная, говядина, лук репчатый, вода питьевая, крупа рисовая, меланж яичный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый], соус [вода питьевая, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,7 г; жиры 2,4 г; углеводы 4,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 62 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Плов постный с грибами


  • У 10
  • Кк 93

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), шампиньоны свежие, крупа рисовая, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, кумин, куркума, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 2,2 г; жиры 5,2 г; углеводы 9,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 93 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Суп-лапша с курицей и петрушкой


  • Кк 72

Блюдо первое готовое замороженное

Состав: Бульон куриный (вода питьевая, курица, лук репчатый, морковь), макаронные изделия (мука из твердых сортов пшеницы в/с, вода питьевая), мясо курицы, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, петрушка сушеная, перец черный молотый, лавровый лист.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 2,4 г; жиры 5,3 г; углеводы 3,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 72,3 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Снять крышку, приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 900W в течение 4-5 минут. После разогрева полностью удалить пленку.

ТУ 9165-006-23493844-06

Тыквенный крем-суп по-английски


  • Кк 96

Блюдо первое готовое замороженное

Состав: Бульон куриный (вода питьевая, курица), тыква, картофель, сливки питьевые, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лук репчатый, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, чеснок, соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый, гренки [хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в\с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль)].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 1,7 г; жиры 6,6 г; углеводы 7,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 96 Ккал.

Масса нетто: 210 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Снять крышку, приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 600W в течение 5-6 минут. После разогрева полностью удалить пленку, перемешать суп и добавить гренки.

ТУ 9165-006-23493844-06

Французский грибной жюльен


  • Кк 104

Жюльены замороженные

Состав: Шампиньоны свежие, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), лук репчатый, сливки питьевые, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, крахмал картофельный, грибы белые замороженные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3,7 г; жиры 7,9 г; углеводы 4,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 103,9 Ккал.

Масса нетто: 135 г.

Способ приготовления: Взять кокотницу, снять защитную пленку. Разогревать в СВЧ - печи в течение 3-4 минут при мощности 600 Ватт

ТУ 9165-012-23493844-08

Десерт

Фруктовые батончики, спрессованные фрукты, орехи и многое другое, в чем вы себе давно отказали. Но при правильном питании можно все. Только есть секреты: в наших десертах содержатся компоненты, которые не повышают аппетит, но дают вам возможность сохранить прекрасный вкус любимой еды.

Елена Малышева давно стала эталоном российского телевидения. Помимо интересных советов, известная телеведущая взялась за диетологию. Так появилась диета Елены Малышевой. Данный рацион, по своей сути, не является диетой, а считается образом жизни, подражая которому можно постоянно находиться в прекрасной форме, вдобавок постоянно улучшая свое здоровье.

В чем заключается суть диеты Малышевой?

Питание основано на минимальном потреблении белковых продуктов, в том числе и животного происхождения. К минимуму сведено употребление соли.

Рассмотрим продукты, которые запрещены, и которые разрешены во время диеты.

Список разрешенных продуктов:

  • Нежирное мясо (предпочтение лучше отдать куриной грудке, индюшатине, нежирной говядине);
  • Нежирная рыба (жирные сорта, такие как лосось, семга, лучше исключить);
  • Не крахмалистые овощи (капуста, огурцы, помидоры, баклажаны, спаржа, перец);
  • Не сладкие фрукты или умеренно сладкие (яблоки, апельсины, груши);
  • Грибы.

Из предложенных продуктов лучше делать легкие салаты, заправленные лимонным соком или растительным маслом. Для улучшения вкуса разрешается употребление уксуса, пряностей, горчицы, хрена и чеснока.

Список продуктов, которые лучше исключить:

  • Поваренная соль;
  • Картофель;
  • Мучные изделия, жареная выпечка;
  • Овощи, содержащие высокое содержание сахара и крахмал - морковь, свекла;
  • Сахар;
  • Алкогольные напитки.

Основные принципы диеты Елены Малышевой

  • Первый и самый важный принцип диеты - ни в коем случае не голодать. Если чувство голода вас не покидает в течение дня, нужно пересмотреть свой рацион. Сделать его более дробным. Если четырех приемов пищи недостаточно для насыщения, уже имеющиеся порции нужно разделить на 6-8 порций. Один прием пищи не должен быть больше стандартного стакана. Известная телеведущая считает, что приемы пищи должны быть не менее 5 раз в день, при этом три из них являются основными, а два дополнительными.
  • Строгий подсчет калорий еще один важнейший принцип диеты Елены Малышевой. Суммарная калорийность дневного рациона не должна превышать 1100 - 1200 ккал. Два раза в неделю необходимо устраивать легкие дни, снижая калорийность продуктов до 800 ккал.
  • Тщательное пережевывание еды, не менее 10 раз одну порцию. Данный принцип позволит быстрее получать насыщение. Это помогает нормальному пищеварению, при этом углеводы начинают расщепляться еще полости рта, что снижает возможность их превращения в жиры.
  • Ежедневное потребление чистой негазированной воды должно составлять не менее 2 литров в день. Ежедневно следует выпивать 10 и более стаканов, причем самый первый сразу же после пробуждения утром.
  • Углеводы следует исключить, но не полностью. Стоит оставить медленные углеводы, которые содержатся в злаковых кашах и цельнозерновом хлебе.
  • Исключение жира в пище. Для рациона необходимо выбирать нежирные продукты, но не обезжиренные, так организм сможет сохранять свои нормальные функции. Полностью лучше исключить растительные масла.
  • Полное исключение из питания сахара и соли.
  • Обеды должны состоять из белковой пищи отварное нежирное мясо или рыба.
  • Существующий рацион обязательно должен сочетаться с посильной физической нагрузкой. Нагрузки должны быть регулярными и равномерными.
  • один-два разгрузочных дня в неделю, которые могут состоять полностью из яблок, капустного салата, отварного риса без соли и масла.
  • Завтрак должен быть в 8 утра, он должен включать каши или цельнозерновые хлебцы. Можно дополнить его молочной продукцией с низкой жирностью.
  • Ужин не должен быть позже 7 часов вечера и должен состоять из салатов, богатых клетчаткой, низкопроцентного кефира или вареных яиц.
  • В дополнительные приемы пищи лучше употреблять несладкие фрукты или нежирный творог.
  • Чтобы разнообразить свой рацион, можно включать в него абсолютно все продукты, однако, стоит помнить о калорийности.

Варианты рациона Елены Малышевой

Есть несколько вариантов знаменитой диеты. Рассмотрим самые популярные из них.

Классический вариант

1-й день.

  • Первый завтрак: зерновая каша, сваренная на воде, или чашка овсяных хлопьев, залитых кипятком. Возможно добавление свежих ягод и нежирного молока.
  • Второй завтрак: 2 фрукта, это могут быть яблоки, груши или апельсины.
  • Обед:отварная куриная грудка с отварным рисом или гречкой.
  • Полдник: запеканка из нежирного творога с фруктами, яблоками, грушами или ягодами.
  • Ужин: отварное яйцо, салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком.

2-й день.

  • Первый завтрак: цельнозерновая каша, овощной салат из капусты и яблока, заправленный лимонным соком.
  • Второй завтрак: 1 вареное яйцо, сваренное вкрутую.
  • Обед: творожная запеканка из нежирного творога с ложкой маложирной сметаны.
  • Полдник: грейпфрут или печеное яблоко.
  • Ужин: 200 граммов тушеных помидоров и моркови с говяжьим суфле.

3-й день.

  • Первый завтрак: 200 грамм овсяной каши с ягодами, стакан йогурта или нежирного кефира.
  • Второй завтрак: салат из яблок и капусты, заправленный растительным маслом, 2 цельнозерновых хлебца.
  • Обед: плов из риса и нежирного мяса птицы, отвар шиповника.
  • Ужин: отварные овощи со специями, отварная рыба.

4-й день.

  • Первый завтрак: омлет из двух яиц и нежирного молока.
  • Второй завтрак: овощной салат, один несладкий фрукт.
  • Обед: овощной суп, отварная говядина без соли.
  • Полдник: нежирный творог с ягодами или яблоком.
  • Ужин: вареная зеленая фасоль с отварной курицей.

5-й день.

  • Первый завтрак: отварная говядина и отварные овощи.
  • Второй завтрак: овощной винегрет.
  • Обед: запеченная в духовке треска с тушеными овощами.
  • Полдник: отвар шиповника, 30 грамм грецких орехов, несладкое яблоко.
  • Ужин: морковно-творожная запеканка с нежирной сметаной.

6-й день.

  • Первый завтрак: геркулесовая каша с сухофруктами.
  • Второй завтрак: овощное пюре из кабачков, моркови и яблока.
  • Обед: отварная рыба с тушеными овощами.
  • Полдник: овощной плов с кукурузой и горошком.
  • Ужин: нежирный творог с йогуртом.

7-й день.

  • Первый завтрак: перловая каша, небольшой кусочек сыра.
  • Второй завтрак: запечённый картофель, овощной салат с лимонным соком.
  • Обед: отварная курица, тушеные овощи.
  • Полдник: нежирный творог с яблоком.
  • Ужин: отварная белая фасоль, рыбное суфле.

Из представленного меню предельно ясно, что суммарная калорийность не должна превышать 1200 калорий в сутки, так организм не сможет запасать жиры, а будет использовать полученную пищу для превращения ее в энергию. Основное меню делится на 5 приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Начинать питание лучше в 7-8 часов утра и заканчивать не позже семи часов вечера.

Бессолевой рацион

Бессолевая диета не является авторской разработкой Елены Малышевой, однако, в ней соблюдены все принципы рациона телезвезды. Данная диета полностью исключает потребление соли, которая провоцирует накопление жидкости в организме и замедляет обмен веществ. Кроме этого, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • пятиразовое питание - залог успеха;
  • низкая калорийность рациона 1200 ккал для женщин и 1500 ккал - для мужчин;
  • нельзя голодать, лучше устроить дополнительный прием пищи, уменьшив следующий;
  • в список продуктов, которые запрещены, попадают крахмалистые овощи, мучное и сладкое.

Что такое разгрузочные дни?

Разгрузочные дни предполагают употребление одного продукта в течение дня. Это могут быть яблоки, кефир или рис. При этом рекомендуется употреблять воду или зеленый чай в перерывах между едой. Не стоит нарушать питьевой режим, суточное потребление чистой воды должно приближаться к 2 литрам. Запрещены соль, любые приправы и сахар, не рекомендуется заправлять маслом кашу.

  1. Общение со своим телом во время употребления пищи. Необходимо понять, что здоровое общение со своим организмом даст свои результаты. Психологический фактор является одним из самых важных. Это значительно повысит усвояемость продуктов, а, значит, и эффективность диеты.
  2. Принять данную диету как образ жизни. Если соблюдать диету в течение одного-двух месяцев, то можно прийти к идеалу своего тела. Если же сделать рацион стилем своей жизни - это поможет вам навсегда избавиться от лишних килограммов и держать полученный вес в течение всей своей жизни.
  3. Одним из недостатков диеты являются ее сроки, есть вес довольно высокий, очень сложно сбросить его за непродолжительный срок. Минимальная продолжительность диеты составляет 1 месяц. Хотя положительные стороны в этом все же есть: значительно улучшается работа желудочно-кишечного тракта, улучшается самочувствие.

Елена Малышева является дипломированным кардиологом, доктором медицинских наук и действующим профессором Московского государственного университета. Изначально диета была разработана для проекта «Сбрось лишнее». После ошеломительных результатов было принято решение создать бренд «Диета Елены Малышевой» и выпустить его на общероссийский рынок.

Диета Елены Малышевой для похудения в домашних условиях, меню, созданное целой командой совместно с дипломированными врачами-диетологами. Много лет разрабатывался этот комплекс питания. Диета отвечает всем главным требованиям. В отличие от , процесс похудения происходит без голода, каждый получит результат без стресса. Питание одобрено лучшими диетологами России.

Наборы готовой еды вы можете приобрести через интернет. Курьер доставит заказ в любую точку страны. Также есть доставка в города ближнего зарубежья. Предлагается очень удобный вариант для работающего человека. Все продукты уже готовы, вы не тратите время на приготовление. Нет необходимости ходить по магазинам.

Диета Елены Малышевой представляет собой комплекс здорового питания. Набор приготовленных блюд рассчитан на 1 месяц. Дневное питание состоит из завтрака, обеда, десерта, ужина. Набор полностью сбалансирован по калориям, белкам, жирам и углеводам.

Максимально удобный вариант для занятого человека. Все продукты уже приготовлены. Вы не тратите время на хождение по магазинам. Остается масса свободного времени для занятия собой.

Для того, чтобы человеку максимально упростить процесс питания, командой Елены Малышевой были придуманы коробки для каждого приема пищи, которые имеют свой цвет.

По правилам полезного питания пищу необходимо принимать как минимум 4 раза в день. По словам автора данной методики, диета не пропагандирует голод. Кушать нужно обязательно.

Если вы не будете вовремя питаться (по часам), то вес будет прибавляться. Также увеличенные перерывы между приемами пищи автоматически вызовут повышенное чувство голода, как следствие – переедание, прибавка в весе. Для того, чтоб ночью организм смог отдохнуть, последнее принятие пищи должно быть за 4 часа до сна. Объем пищи, которую вы принимаете не должен превышать 1 стакана, эту норму необходимо соблюдать для того, чтоб не растянуть желудок.

Воду пить можно только через час после еды, а запивать во время приема пищи вообще не рекомендуется. Чистая вода - очень важное звено в правильном питании. Объем употребляемой воды в сутки должен быть не менее 2 литров, желательно очищенной. Это не касается чая, кофе и уж точно газированных напитков. Речь идет именно о воде.

Если в вашем рационе не снижен уровень соли, то большое количество воды может привести к отекам и проблемам с почками.

Обязательное условие диеты Малышевой для похудения является соблюдение разгрузочного дня. 6 дней питания по стандарту, а один день разгрузочный. Именно в этот день рекомендуется целый день кушать только рис и гречку в отварном виде. На весь период правильного питания рекомендовано воздержаться от употребления соли.

Преимущества и недостатки

Диетологи подошли очень ответственно к рациону питания. В начале требуется обязательно заполнить специальный калькулятор. При введении веса и роста, программа подскажет правильный домашний рацион.

Главным преимуществом диеты, разработанной Малышевой является сбалансированное содержание белков, жиров, углеводов. Готовые блюда необходимо разогреть в микроволновой печи или просто залить кипятком. Отличный вариант для занятого человека:

  • вы не ведете постоянный подсчет калорий;
  • не тратите время на приготовление;
  • не забиваете себе голову размера порций;
  • в свободное время отдыхаете, а не ходите по продуктовым магазинам.

Главным минусом считается высокая стоимость данного курса. Также далеко не все могут выдержать как минимум 30 дней четкого режима. Все продукты расписаны, питание должно быть в строго определенное время.

Допустимые и запрещенные продукты

В меню разрешается добавить следующие продукты.

  • отварная куриная грудка;
  • свежий огурец;
  • болгарский перец;
  • капуста белокочанная;
  • брокколи;
  • зеленое яблоко;
  • творог обезжиренный;
  • цветная капуста;
  • грейпфрут;
  • треска;
  • свекла;
  • постная говядина.

Исключить из рациона:

  • жирное мясо, животные жиры;
  • соль и сахар;
  • мучные десерты: выпечка, хлеб, сдоба;
  • картофель в любом исполнении;
  • алкогольные напитки;
  • шоколадки;
  • виноград, персик, банан.

Продукты для употребления без ограничений

Разрешено употреблять в любом количестве:

  1. Соки из овощей.
  2. Чай с лимоном, кофе.
  3. Бульоны, приготовленные из овощей (нельзя солить), сок лимона, уксус, чеснок, специи, хрен, горчицу. Ни в коем случае нельзя «для вкуса» использовать даже капельку соли.
  4. Помидоры, огурцы, капуста, самые разнообразные грибы, баклажаны, редис.

Ни в коем случае нельзя в сок добавлять какие-то вкусовые добавки. В горячий напиток не рекомендовано добавлять сахар, молоко или любые другие ингредиенты.

Перечень продуктов разрешенных для умеренного употребления

Для умеренного употребления разрешены следующие продукты:

  • картофель;
  • кисломолочные обезжиренные продукты;
  • злаки, разнообразные крупы;
  • бобовые;
  • фрукты;
  • тыква;
  • цельнозерновой хлеб;
  • сыры обезжиренные.

Пищу можно готовить на пару, запекать и просто отваривать.

Список запрещенной еды

Существует целый перечень блюд, которые запрещены. В рамках диеты Елены Малышевой при похудении нельзя:

  • жареное мясо;
  • жареный картофель;
  • мясные бульоны;
  • жирное молоко;
  • хлеб;
  • булочки;
  • мороженое;
  • фаст-фуд;
  • жирные сорта рыбы;
  • полуфабрикаты;
  • газированные напитки;
  • алкоголь;
  • любые соусы;
  • колбаса;
  • сосиски;
  • конченые продукты.

Схема питания

Изучив и осмыслив все запрещенные и разрешенные продукты, можно за 10 дней потерять от 5 килограмм. Схема питания следующая: белковые дни чередуются с углеводными.

Для белкового питания:

  1. Завтрак. 200 мл выпивается воды натощак. Через 30 минут можно съесть 1 вареное яйцо.
  2. 800 грамм отварной куриной грудки разделить на 3-4 приема и съесть через равные промежутки времени. Между этими перекусами требуется обязательно выпить 2 литра чистой воды.
  3. Последняя трапеза должна быть как минимум за 4 часа до сна.

Для углеводного питания:

В течение дня необходимо выпить 2 литра чистой воды, желательно между приемами пищи. Целый день – 7-8 раз есть овощной салат в количестве 250 грамм.

Салат приготавливается из следующих ингредиентов:

  • 0,5 кг нашинкованной белокочанной капусты;
  • 0,5 кг натертой на крупную терку моркови;
  • 0,5 кг натертой на крупную терку свеклы.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и заправляется салат соком лимона.

Меню на неделю от Елены Малышевой для похудения в домашних условиях

Не забываем о главном условии – нельзя в пищу добавлять соль и сахар. Также полностью исключить сливочное масло и всевозможные соусы. Вариант меню на один день:

Завтрак 8-00. Хлопья овсяные или цельнозерновые, залитые кипятком. При желании добавляются ягоды или 200 мл обезжиренного молока. Второй завтрак 11-00. Яблоко, желательно зеленое или фруктовый салат.

  • Обед 13-00. Недоваренный рис и отварная куриная грудка.
  • Десерт 16-00. Творожная запеканка, можно добавить яблоко.
  • Ужин 19-00. Салат из капусты, заправленный оливковым маслом. Вареное яйцо. Обезжиренный кефир.

Еда на ужин не должна содержать углеводы.

Режим дня

Питаться нужно через равный промежуток времени.

В классическом варианте – 4 приема пищи:

  • Завтрак 8-00.
  • Обед 12-00.
  • Десерт 16-00.
  • Ужин 20-00.

Можно даже сделать 6 принятий пищи, часы приема незначительно сместятся:

  • Завтрак 8-00.
  • Второй завтрак 10-30.
  • Обед 13-00.
  • Десерт 15-30.
  • Ужин 18-00.
  • Поздний ужин 20-30.

Нельзя есть больше, переедание приведет к обратному результату.

В разгрузочные дни, то есть один раз в неделю питаться нужно 8 раз. В комплекте есть по одному пакетику риса и гречки, их необходимо развести горячей водой. Диетологи советуют разделить эти пакетики на два приема каждый. То есть у вас получится 8 трапез, между которыми обязательно выпивается 1 стакан воды.

Имя всем известной телеведущей-врача Елены Малышевой очень часто использовали мошенники, предлагая товары для похудения в сети интернет. Сама же Елена Васильевна живо отреагировала на такую внезапную популярность, организовав проект для желающих похудеть в рамках своей телепрограммы, а затем – создав свой собственный бренд питания для худеющих.

Диета Елены Малышевой стартовала в сентябре 2012 года , и с тех пор неуклонно набирает популярность.

Как на самом деле работает диета Елены Малышевой -принцип работы и ее особенности

Диета Елены Малышевой — это не что иное, как готовая система питания с уже подобранным к ней набором продуктов , рассчитанным на 28 дней. То есть, человеку, желающему похудеть, достаточно купить такой набор – и не заботиться о приготовлении сложных блюд и расчетах калорийности всех продуктов рациона.

Как правильно соблюдать диету Малышевой:

  • Людей, которые много работают, и не в состоянии уделить правильному составлению меню должного внимания.
  • Разочарованных людей, которые уже испытали на себе одну или несколько диет, но так и не смогли завершить её до конца, в связи со срывами в питании.
  • Людей, которые заботятся не только об избавлении от лишних килограммов, но и о здоровом, сбалансированном питании с разнообразным и полезным рационом.
  • Людей, которые хотят сбрасывать вес постепенно, без лишнего стресса для организма.
  • Желающих похудеть на 4-6 кг в месяц.

Так из чего же должен состоять рацион питания?

В готовые наборы для соблюдения диеты по Малышевой входят готовые сухие и замороженные блюда – полный рацион на 4 недели . Для принятия пищи достаточно разморозить готовое блюдо, или же залить сухие продукты кипятком, как указано в инструкции к диете.

На каждый день в наборе продуктов по диете Елены Малышевой есть завтрак, обед, полдник и ужин – они отмечены цветом: завтраки в коробках зеленого цвета, обеды – желтого, ужины – красного . Десерты Вы найдете в коробках синего цвета.

Диета Малышевой основана на употреблении блюд и продуктов, имеющих малое количество жира и соли. То есть, в продуктах, составляющих рацион диеты Малышевой, не будет совсем, или будет мизерное количество сахара, изделий из муки, сладостей, картофеля, свеклы, моркови, риса.

Соблюдая диету Малышевой, необходимо придерживаться рекомендованного рациона и не употреблять другие блюда и, конечно, алкоголь. Можно есть только несладкие и не очень калорийные фрукты – , сливы, груши – на второй завтрак и полдник вместо десерта.

Примерное меню на каждый день от Елены Малышевой:

  • Первый завтрак: чашка каши из овсяных хлопьев, залитых кипятком, со свежими ягодами, без сахара и масла. Стакан нежирного молока.
  • Второй завтрак: два несладких фрукта (например, яблоко и апельсин, груша и мандарин).
  • Обед: Отварное белое с ложкой отварного нешлифованного риса (без соли и масла. Не стоит добавлять также специи). Вместо курицы можно брать нежирную телятину или постную рыбу.
  • Полдник: Запеканка из нежирного творога с яблоком или .
  • Ужин (не позднее 19-00): Яйцо, салат из овощей, заправленный ложкой растительного масла или стаканом кефира.

Перед сном не стоит есть фрукты и хлебцы .

Основные правила питания на диете Елены Малышевой:

  • Ни в коем случае не голодать! Лучше разделить ежедневный рацион на большее количество приемов пищи с меньшими порциями, чтобы голод не появлялся. Елена Малышева рекомендует руководствоваться объемом пищи на один прием, равный стандартному стакану.
  • Необходимо строго считать калории , употребляемые ежедневно – их количество не должно превышать 1200 ккал. Иногда полезно уменьшать количество калорий до 800 в день – например, два раза в неделю, как разгрузочные дни.
  • Пищу необходимо очень тщательно пережевывать – не менее 18 раз каждую отправленную в рот порцию.
  • Чистую негазированную воду необходимо сделать союзником в похудении. Ежедневно следует выпивать 10 и более стаканов, причем самый первый – сразу же после пробуждения утром.
  • Углеводы в пище, несомненно, должны присутствовать , но преимущественно медленные – в составе злаковых каш, цельнозернового хлебца.
  • Жира в пище следует избегать. То есть, надо выбирать продукты нежирные (но не обезжиренные!). Почти полностью следует исключить употребление растительного и сливочного масла.
  • Также следует исключить из рациона соль и сахар.
  • На обед нужно готовить белковые блюда – отварное нежирное мясо, курицу, паровую или запечённую постную рыбу.
  • Диету следует сочетать с посильной физической нагрузкой – но при этом очень важно не перегружать сердечнососудистую систему. Нагрузки должны быть регулярными и равномерными.
  • В каждую неделю диеты можно устраивать один-два разгрузочных дня – например, на яблоках, капустном салате или отварном рисе без соли и масла.

Из чего состоит меню на 10 дней от Елены Малышевой?

Вместе с диетой, которая рассчитана на длительный срок похудения (от 1 до 4 месяцев), Елена Малышева, совместно с Риммой Мойсенко, известным диетологом, разработала вариант экспресс-диеты, рассчитанный на 10 дней .

На этой диете реально похудеть на 5-6 килограммов , если точно следовать её правилам.

Экспресс-диета на 10 дней Елены Малышевой основана на чередовании белковых и углеводных дней . Эта система питания должна применяться в экстренных случаях, когда необходимо быстро добиться результата к какому-либо событию — но злоупотреблять ей не стоит.

Экспресс-диету Малышевой диетологи советуют выполнять один раз в год, не чаще .

Примерный ежедневный рацион диеты Малышевой на 10 дней

В белковый день:

  • Утро следует начинать со стакана прохладной негазированной воды.
  • На завтрак съедать вареное вкрутую яйцо.
  • В течение дня – 800 граммов отварного без соли куриного мяса (без кожи и жира), пить негазированную воду – 2 литра и более. В следующий белковый день курицу можно заменить на телятину или постную рыбу.

В углеводный день:

  • Приготовить на весь день салат: нашинковать по 500 граммов капусты, свеклы, моркови, заправить салат только ложкой лимонного сока. Это количество салата съедать в течение дня за 7-8 приемов пищи, по стакану салата на один прием.
  • Пить негазированную воду – 2 литра и больше.

Подробное меню на 10 дней

1-й День:

1-й Завтрак. Гречневая каша на воде, 1 отварное яйцо, стакан негазированной воды.
2-й Завтрак. Апельсин.
Обед. Отварное куриное филе с темным рисом.
Полдник. Творожная запеканка с морковью, несладкий чай.
Ужин. Тушеная капуста с кабачками, стакан кефира.

2-й День:

В течение всего дня за 7-8 приемов пищи – салат из капусты, свеклы и моркови с лимонным соком (каждая порция – 500 г), выпивать не менее 2 л негазированной воды.

3-й День:

1-й Завтрак. Овсяная каша на воде, 1 отварное яйцо, стакан негазированной воды.
2-й Завтрак. 2 яблока.
Обед. Суфле из отварной говядины на пару, 200 г отварной цветной капуста, отвар шиповника.
Полдник. 1 грейпфрут.
Ужин. Овощной салат из огурцов и помидоров, стакан кефира.

4-й День:

5-й День:

1-й Завтрак. Омлет, салат из морковки и яблока, отвар шиповника.
2-й Завтрак. Творожная запеканка без сахара.
Обед. Овощной суп с нежирной рыбой.
Полдник. 1 апельсин или груша.
Ужин. Запеченная цветная капуста, стакан воды.

6-й День:

В течение всего дня за 7-8 приемов пищи – салат из капусты, свеклы и моркови с лимонным соком (каждая порция – 500 г), выпивать не менее 2 л негазированной воды.

7-й День:

1-й Завтрак. Перловая каша на воде, 50 г зеленого горошка.
2-й Завтрак. Апельсиновый сок.
Обед. 100 г отварного куриного филе с зеленой фасолью.
Полдник. Обезжиренный йогурт.
Ужин. Овощной салат, стакан кефира.

8-й День:

В течение всего дня за 7-8 приемов пищи – салат из капусты, свеклы и моркови с лимонным соком (каждая порция – 500 г), выпивать не менее 2 л негазированной воды.

9-й День:

1-й Завтрак. Кабачковое пюре, два диетических хлебца, отвар шиповника.
2-й Завтрак. 100 г винегрета без заправки.
Обед. Тушеная капуста, 1 зеленое яблоко.
Полдник. 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин. Отварное куриное или рыбное филе, салат из огурцов и помидоров, стакан кефира.

10-й День:

В течение всего дня за 7-8 приемов пищи – салат из капусты, свеклы и моркови с лимонным соком (каждая порция – 500 г), выпивать не менее 2 л негазированной воды.

Реально ли похудеть на диете от Малышевой Елены -реальные отзывы и факты

Плюсы диеты Елены Малышевой:

  • Главным положительным моментом диеты Малышевой является тот факт, что на ней не нужно голодать – 5 приемов пищи вполне достаточно, чтобы не испытывать чувство голода.
  • Человеку, желающему похудеть, не надо переходить на совершенно иную. Чуждую для организма, систему питания – по сути, он питается теми же продуктами и блюдами, что до диеты, но – с небольшими ограничениями и правилами.
  • Диета Елены Малышевой предусматривает такую систему питания, в которой белковую пищу необходимо употреблять в первой половине дня, а перед сном – есть блюда, содержащие совсем небольшое количество углеводов и белка.
  • Диета Малышевой не отвергает прием растительного масла и медленных углеводов – необходимо просто рассчитывать количество калорий.
  • Диета Малышевой не относится к быстрым средствам похудения, поэтому на ней реально худеть, сохраняя при этом здоровье и тонус мышц.
  • Налаживается работа желудочно-кишечного тракта, что способствует быстрому выведению шлаков и потере лишних килограммов.
  • Готовые наборы продуктов к диете Малышевой делают процесс приготовления блюд легким. Не нужно ломать также голову над составлением меню – в наборах продуктов всё разложено по отдельным упаковкам для завтраков, обедов и ужинов. Имеются даже полезные и малокалорийные десерты для полдников.

Отличные результаты похудения, подтверждаемые вновь и вновь счастливыми похудевшими мужчинами и женщинами, доказывают эффективность диеты Елены Малышевой.

На фото Вы можете видеть эти результаты:




Недостатки и противопоказания

Основные недостатки данной системы питания – следующие:

  • Не всем людям доступны готовые наборы продуктов и блюд для диеты – их стоимость довольно высока.
  • Людям, которые в течение дня очень заняты, или же находятся в поездке, проблематично соблюдать рекомендованную схему питания.
  • Малая калорийность ежедневного рациона предполагает ограничения в питании, а это означает несбалансированность. К примеру, белковая пища употребляется только в обед.
  • Ограничение в меню поваренной соли также является минусом – именно поэтому диеты Малышевой нельзя придерживаться длительное время.

Однако, несмотря на некоторые недостатки питания по данной диете, диетологи сходятся во мнении, что явных противопоказания для диеты Малышевой нет.

Беременным и кормящим женщинам, людям с сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем перед началом диеты следует получить рекомендации своего лечащего врача и обдуманно подходить к составлению ежедневного рациона.

Елена Малышева

Елена Малышева известна, без преувеличения, всем - вы видите ее с понедельника по пятницу на главном телеканале России.

К теме здоровья Елена Малышева относится и как телеведущая, и как профессиональный доктор: дипломированный кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Московского государственного медико-стоматологического университета. Она постоянно пропагандирует здоровый образ жизни. Недавно Елена и сама скинула лишний вес, чем привлекла внимание общественности.

Соблюдая диету Малышевой вы на верном пути к похудению и избавлению от риска заболеваний, таких как инсульт, инфаркт, гипертония.

Диета от Елены Малышевой предполагает питание с пониженным содержанием калорий, которое гарантирует отвес 500 г лишнего веса в сутки и все это в домашних условиях.

В чем суть диеты Елены Малышевой

Система Елены Малышевой - это план здорового питания пониженной калорийности и общие рекомендации для составления рациона.Эффект подобного подхода к похудению известен давно, однако мгновенных результатов такая диета обещает.

План рассчитывался на 24 дня, на протяжении которых питаться следует определенным образом. И это не просто советы о том, что и сколько есть, а конкретный набор продуктов, который предлагается приобрести, чтобы добиться похудения. Такую же диету — употребление только продуктов из набора — предлагают и другие производители — компания Леовит с меню для похудения «Худеем за неделю». Так что эта практика не новая, и опыт применения подтверждает, что действенная.

Диета проходит под девизом «Ешьте и худейте» — и это воспринимается позитивно, учитывая, что для многих, кто худеет, похудение связано с жесткими ограничениями, муками голода и замком на дверях холодильника.

Каждый день человеку предлагается полноценно питаться — завтрак, обед, ужин и, как ни парадоксально, десерт.

  1. Не голодайте .Организм, как только заподозрит, что угрожает голод, делает запасы даже из скудных поступлений. Результат - стрелка весов замирает и плохое самочувствие. На диете Елены Малышевой разрешенную пищу ешьте меньшими порциями — ориентируйтесь на объем одного приема пищи - 1 стакан, но относительно часто, это поможет взять аппетит под контроль и мягко приучить тело получать меньше еды, тем самым избежите голодного стресса. Голодание разрешается только в экстренных случаях (например, обострение ряда заболеваний, до или после операции) .Если человек не имеет подобных проблем, то отказ пищи может привести к неприятным последствиям.
  2. Считайте калории .Скрупулезная бухгалтерия - верный помощник худеющего. Она отвлекает от предательских мыслей о вредных перекусах, и красноречиво, хотя и сухим языком цифр, дает представление, какой «ожирительный» потенциал несет в себе сдобная булочка на 100 гр. Доктор Малышева считает, что оптимальный дневной калораж на ее диете - 1200 ккал в день, и в некоторых случаях можно уменьшить до 800 ккал. Это не три глазированных пирожных, а разнообразное меню на день.
  3. Тщательно пережевывайте пищу .Измельчение пищи зубами и первичная обработка слюной помогают, насладиться вкусом еды, избежать «заглатывания» и переедания, облегчают дальнейшую работу желудка. Подготовленная пища легче проходит пищевой тракт и полноценно усваивается. Елена Малышева рекомендует прожевывать каждую отправленную в рот порцию не менее 18-ти раз.
  4. Сделайте воду своим союзником .Вода обладает нулевой калорийностью, заполняет желудок и борется с ощущением голода. При похудении вода необходима для улучшения метаболизма, вывода токсинов и нормальной работы кишечника. «Диета Елены Малышевой» предполагает, что в день вы выпиваете 10 стаканов простой негазированной воды, первый из них - по пробуждении натощак. «Вода важнее чем еда», — уверена доктор Малышева.
  5. Снизьте количество углеводов :быстрые, такие как выпечка, сладости уходят первыми, и замещаются растительной клетчаткой, а из медленных в итоге остаются только полезные злаковые каши и цельнозерновые продукты, он фигурируют в новом здоровом меню один-два раза в день.
  6. Не употребляйте ничего, что содержит видимый жир и выбирайте нежирные молочные продукты. Откажитесь от сливочного масла, сахара, соли.
  7. Ешьте белки на обед - оптимальным вариантом станет постное мясо, отварное или приготовьте его на пару. Поступления животного, растительного и молочного белка помогут избежать дистрофии мышц, сопровождающей диетическое «сокращение довольствия».
  8. Занимайтесь спортом .Герои проекта программы «Здоровье», следующие диете Елены Малышевой, практикуют умеренные физические нагрузки, которые не перегружают кардиоваскулярную систему: например, аквааэробику, спортивную ходьбу. Главное - делайте это регулярно.
  9. Еженедельно устраивайте разгрузочные дни :например, разгрузочный день на рисе. Многие диетологи признают, что этот короткий контролируемый период резкого уменьшения калорийности рациона ощутимо стимулирует процесс похудения.

Преимущества и недостатки диеты

Питание по такой системе исключает возможность негативного влияния на организм, меню направлено на коррекцию фигуры методом правильного питания.
Самым важным плюсом методики является то, что диета Малышевой, значительно улучшает функциональное состояние ЖКТ.

В процессе похудения в организме происходят такие, изменения как:

  • Активация обмена веществ;
  • Нормализация аппетита;
  • Улучшение самочувствия;
  • Укрепление волос и ногтей;
  • Улучшение цвета лица;
  • Ускорение вывода токсинов из организма.

Рацион составленный Малышевой — современная альтернатива раздельному питанию. Однако среди худеющих, встречаются, как положительные, так и отрицательные отзывы. Основной недостаток этой методики — продолжительность.

Программа похудения Елены Малышевой рассчитана на строгое соблюдение диетического рациона питания до 3 месяцев, т.к. длительное употребление низкокалорийных продуктов позволяет получить стойкий результат, чем при соблюдении трех-, семи- или десятидневной экспресс-диеты. Однако, ввиду однообразного меню, практиковать данную методику на протяжении длительного времени под силу не всем. Поэтому телеведущая разработала вариации диеты, которые отличаются по продолжительности и рациону.

Диету сбалансировали и продумали таким образом, чтобы вы худели без ущерба для здоровья. Организм будет получать необходимые для жизнедеятельности витамины и минералы. При этом нагрузка на сердце, органы ЖКТ и печень снизили.

При похудении налаживаются физиологические процессы в организме. Тело становится здоровым и крепким, улучшается иммунитет.

Для похудения не потребуются редкие и труднодоступные продукты. Еду покупают в магазине у дома.

Елена Васильевна предлагает и варианты меню, и рекомендации по приготовлению. С простыми рецептами справятся даже те, кто никогда не подходил к плите.

Не придется терпеть невыносимые муки голода. Организм быстро перестраивается на новый режим питания, поэтому ощущение сытости приходит на смену полуголодному существованию, характерному для популярных диет.

Вес уходит плавно и равномерно, не создает лишний стресс для организма.

Какие продукты разрешены, а какие запрещены

Методика похудения доктора Малышевой - сбалансированная программа питания, ежедневный рацион составляют продукты с низким гликемическим показателем. Прежде, чем практиковать данную систему, важно внимательно изучить перечень допустимых и запрещённых ингредиентов.

Без ограничений:

  • огурцы;
  • зелень;
  • капуста (все виды);
  • сладкий перец;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • свёкла;
  • стручковая фасоль;
  • грибы;
  • редис;
  • зелёный горошек (свежий).

Овощи ешьте в отварном, запечённом или сыром виде. В процессе термической обработки использовать жир категорически запрещается.

В умеренном количестве разрешены следующие продукты питания:

  • нежирное мясо птицы;
  • морепродукты — не более 3 раз в неделю;
  • картофель;
  • обезжиренные кисломолочные продукты;
  • масло оливковое;
  • зрелые зерна бобовых культур — фасоль, чечевица, горох;
  • гарниры и каши из цельных злаков — 200 г в сутки;
  • фрукты (кроме банана);
  • хлебобулочные изделия, изготовленные из муки грубого помола;
  • яйца — 3 шт. в неделю;
  • орехи;
  • мёд — 2 ч.л. в день.

Важное условие диеты Малышевой — пейте 2 л чистой воды в день.

Запрещено:

  • масло сливочное;
  • жирная сметана (свыше 10%);
  • сало;
  • майонез;
  • маргарин;
  • кетчуп;
  • соусы;
  • сыры, с жирностью более 30%;
  • колбасные и копчёные изделия;
  • кожа птицы;
  • субпродукты;
  • консервы;
  • мясо жирных сортов;
  • арахис;
  • варенье, джемы;
  • сахар, соль;
  • семечки подсолнечника;
  • алкогольные напитки;
  • конфеты, шоколад, торты;
  • сдобная выпечка;
  • мороженное;
  • сладкие газированные напитки;
  • овощи и фрукты, с высоким гликемическим показателем (виноград, персики, дыня, банан);
  • магазинные соки.

При соблюдении диеты, продукты готовьте на пару — в пароварке, мультиварке, запекайте в духовом шкафу или СВЧ-печи, или отвариваете.

Примерное меню

Продукты употребляйте без добавления соли, сахара, соусов, сливочного масла . Объем одного приема пищи - 1 стакан — 250 гр, внимание, оценивается именно объем, а не вес пищи.
Завтрак (около 8:00) Миска овсяных хлопьев, залитых горячей (90 С) водой, с горсткой ягод, по желанию - стакан обезжиренного молока.

Второй завтрак (около 11:00) Апельсин и яблоко (или другой 1 кислый + 1 сладкий фрукт).

Обед (около 13:00). Куриная грудка с нешлифованным рисом.

Полдник (около 16:00) Творожная запеканка с морковью или яблоком.

Ужин (не позднее 19:00) Овощной салат с ложкой растительного масла, яйцо, стакан обезжиренного кефира. Салат заправьте кефиром.

Диета Елены Малышевой строга в отношении употребления углеводов перед сном - желательно в последний прием пищи воздержаться даже от диетических хлебцев и фруктов.

Меню на неделю от Елены Малышевой для похудения в домашних условиях

Меню 10 дневной диеты Малышевой на каждый день на которой можно похудеть на 5 кг-10 кг.

День Время Продукты Количество
1 Завтрак салат из моркови 80 г
гречневая каша 200 г
яйцо вкрутую 1 шт
Второй завтрак курага или чернослив по 3 шт
творожная запеканка 150 г
травяной чай
сметана 10% 1 ст.л
Обед мясо говядины 120 г
отвар шиповника 150 мл
отварная цветная капуста 180 г
Полдник груша 1 шт
Ужин печеное яблоко 1 шт
овощи тушеные — кабачки и капуста 200 г
Второй ужин обезжиренный кефир 1 стакан
2 Завтрак молоко 0,5% 1 стакан
свежемороженые ягоды 30 г
овсяная каша 200 г
Второй завтрак хлебцы с отрубями 3 шт
свекольный салат с черносливом 180 г
Обед отварное куриное филе 70 г
плов с овощами 150 г
помидор 1 шт
оливковое масло 1 ч.л.
Полдник обезжиренный йогурт 200 мл
яблоко 1 шт
Ужин отварная зеленая фасоль 180 г
филе трески 120 г
Второй ужин кефир 1% 1 стакан
3 Завтрак морковно-яблочный салат 150 г
омлет на пару один желток, два белка
Второй завтрак грейпфрут 1 шт
Обед отварное филе хека 100 г
тушеная капуста с морковью 150 г
Полдник йогурт 150 мл
творог 2% 100 г
Ужин творожная запеканка с курагой 150 г
сметана 10% 1 ст.л
Второй ужин кефир 1% 1 стакан
4 Завтрак хлебцы ржаные 2 шт
зеленый горох 80 г
отварная говядина 100 г
Второй завтрак яблоко 1 шт
Обед отварное куриное филе 120 г
овощной суп с зеленой фасолью 200 г
Полдник салат из капусты, зелени, помидоров 150 г
оливковое масло 1 ч.л
Ужин тушеная капуста, перец 150 г
орехи 2 шт
хлебец с отрубями 1 шт
Второй ужин кефир 1% 1 стакан
5 Завтрак сухофрукты 30 г
овсяная каша на молоке 150 г
Второй завтрак суфле из отварных кабачков и баклажанов 200 г
Обед тушеные овощи 180 г
отварное филе минтая 100 г
Полдник обезжиренный творог 150 г
Ужин отварные креветки 120 г
запеченный помидор 1 шт
Второй ужин кефир 1% 1 стакан
6 Завтрак сыр 30 г
тушеная капуста 150 г
яйцо вкрутую 1 шт
Второй завтрак квашеная капуста 100 г
картофельное пюре 150 г
Обед плов с овощами 200 г
хлебцы с отрубями 2 шт
Полдник суп гороховый 150 г
Ужин творог 2% 100 г
Второй ужин обезжиренный кефир 1 стакан
7 Завтрак тушеная морковь 50 г
зелень
перловая каша 200 г
Второй завтрак нежирный сыр 30 г
ржаные хлебцы 2 шт
Обед отварное куриное филе 120 г
гречневая каша 150 г
редис 50 г
Полдник яблоко 1 шт
Ужин творог 50 г
запеченная цветная капуста 200 г
Второй ужин обезжиренный кефир 1 стакан
8 Завтрак овсяная каша 200 г
грецкие орехи 2 шт
изюм 30 г
Второй завтрак апельсин 1 шт
Обед отварная постная говядина 70 г
салат с моркови и яблока 150 г
ржаные хлебцы 2 шт
Полдник обезжиренный йогурт 125 г
Ужин отварная зеленая фасоль 150 г
филе хека на пару 150 г
Второй ужин кефир 1% 1 стакан
9 Завтрак тыквенная каша 200 г
яйцо вкрутую 1 шт
чернослив 5 шт
Второй завтрак груша 1 шт
Обед отварное филе индейки 150 г
салат из свеклы и орехов, заправить лимонным соком 100 г
Полдник творожная запеканка 150 г
Ужин салат из лука, зелени, ягод клюквы, помидоров, сладкого перца 100 г
хлебцы с отрубями 2 шт
грейпфрут 1 шт
Второй ужин обезжиренный кефир 1 стакан
10 Завтрак кукурузные хлопья 200 г
сухофрукты 30 г
мед 1 ч.л
печеное яблоко 1 шт
Второй завтрак ряженка 150 мл
ржаные хлебцы 2 шт
Обед говяжья котлета на пару 1 шт
ржаной хлебец 1 шт
вегетарианский борщ 200 г
Полдник томатный сок 150 мл
курага, чернослив по 3 шт
Ужин отварная зеленая фасоль 80 г
запеченный лосось 120 г
Второй ужин кефир 1% 1 стакан

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «elwatersport.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «elwatersport.ru»